Когда не стоит посещать зубного врача?

 

Посещение стоматолога в большинстве развитых стран является совершенно обычным делом. Если человек заботится о своем здоровье, ему необходимо следить за состоянием полости рта – это аксиома.

Чтобы привлечь клиентов, дорогие клиники стараются создать максимально спокойную и комфортную атмосферу в кабинете дантиста и во всем помещении, относящимся к клинике. Это и красивые интерьеры с тщательно подобранной мебелью и аксессуарами, и расслабляющая музыка, и многое другое.

В результате некоторые постоянные клиенты стоматологов начинают относиться к профилактическому осмотру примерно так же, как к посещению салона красоты или фитнес центра – как к виду досуга. И в некоторых случаях это неверно. Посещать зубного врача можно не всегда. Рассмотрим, какие противопоказания существуют, и, чем может быть опасно лечение зубов, если время выбрано неправильно.

Если вы планируете вставить зубы в московской клинике или собираетесь пройти другие виды лечения, прежде всего, необходимо отказаться от приема спиртосодержащих напитков не менее чем за четверо суток. Дело в том, что алкоголь в крови может понизить действие препаратов, которые врач применяет для обезболивания.

Перед приемом желательно как следует поесть. Ходить к врачу на голодный желудок не стоит, потому что в результате может возникнуть головокружение из-за лекарств. Если у вас появился насморк, визит придется отложить. Эта рекомендация является одной из самых важных, потому что в противном случае инфекция может попасть в полость зуба. То же относится к ангине, фарингит и ларингиту.

Вообще, любые болезни уха, горла и носа являются противопоказанием для лечения зубов. Это связано с повышением уровня бактерий в полости рта. Кроме того, увеличивается чувствительность к боли, влажность в ротовой полости, что ухудшает затвердевание пломб. Во время обострения герпеса и появления других раздражений на слизистой, посещать дантиста также не нужно.

Во время менструации женщин увеличивается чувствительность, и ухудшается свертываемость крови. Поэтому, если возможно, лучше идти к врачу после «критических дней». Однако менструация не является абсолютным противопоказание для лечения, в отличие от ряда заболеваний. Обязательно предупредите врача, если вы испытываете недомогание или страдаете какой-либо хронической болезнью.

Если вы обратитесь в действительно хорошую клинику, об одной из которых вы сможете узнать на портале dentaclass.ru, врач обязательно спросит вас о состоянии здоровья и подберет лечение так, чтобы снизить риск неприятных последствий.

Помните, что при таких заболеваниях, как сахарный диабет, гастрит, астма, гипертония, способы лечения будут ограничены.Кроме того, беременные и кормящие женщины должны обязательно предупредить дантиста о своем состоянии, чтобы он подобрал соответствующие лекарства, которые не нанесут вреда ребенку.

Загрузка...
Совместимость по знаку Зодиака
Гадание
Здоровье и питание
Оракул
Хиромантия
Тренинги