Тестостерон - кратко о важном

 

Недостаток тестостерона может вызывать разнообразные последствия как у мужчин, так и у женщин. Некоторыми из распространенных симптомов у мужчин являются: слабость, утомляемость, мнительность, потеря мышечной активности и большая вероятность развития остеопороза, болезней сердца, диабет или ожирение. Отсутствие этого важного гормона также влияет на ум и тесно связано с депрессией и проблемами с концентрацией. Все это говорит о том, что тестостерону нужно уделять много внимания, о чем мы и поговорим ниже.

Если Ваш возраст больше 40, проверяться на уровень тестостерона Вы должны ежегодно. Вы можете принять некоторые из признаков пониженного тестостерона с признаками старения. Стоит отметить, что если Вы столкнулись с низким либидо до 40 лет, это говорит и о низком уровне тестостерона в организме. Поэтому, девушки, если Ваши мужчины стали проявлять к Вам меньше интереса, не вините их в безразличии и изменах. Отнеситесь с пониманием, загляните в какой-нибудь магазин в своем городе, или в любой интернет магазин одежды, приобретите себе новое белье, которое нравится Вашему мужчине, так же можете прикупить какое-нибудь красивое платье, интернет сегодня, благо, позволяет сделать все это, не выходя из дома. В общем, попытайтесь сделать все, чтобы побудить свою вторую половину к действию естественными путями. Так же стоит отметить, что некоторые мужчины имеют низкий уровень из-за продуктов, которые они едят, другие генетически склонны к низкому уровню тестостерона, у некоторых нарушена работа гипофиза, который регулирует уровень гормона. Один из самых распространенных способов борьбы с низким уровнем тестостерона является тестостерон-замещающая терапия (TRT).

Что такое TRT?

Само название говорит о том, что процесс включает в себя. Мужчины и женщины, которым серьезно не хватает тестостерона, приводят его в уровень разными способами. Вот некоторые из этих методов:

  1. Пластырь, который медленно подает тестостерон в организм. Его приходится носить 24 часа в сутки в течение нескольких недель.
  2. Гель с содержанием тестостерона наносится массирующими движениями на различные участки тела, которые не вступают в контакт с другими людьми в ближайшие 8 часов.
  3. Инъекция: Когда уровень крайне низкий, инъекции являются самым быстрым способом ввода тестостерона в кровь.
  4. Имплантат: Имплантаты используют не так часто, но они очень эффективны.
  5. Таблетка: Принимать таблетки легко, но не рекомендуется, если дефицит тестостерона является очень сильным.

Побочные эффекты TRT:

К сожалению, у каждого из этих методов заместительной терапии присутствуют побочные эффекты:

  • Инъекции тестостерона могут повысить уровень тестостерона на столько, что организм может прийти в дисбаланс.
  • Гели с тестостероном могут быть опасны из-за случайных контактов частей тела, на которые нанесен этот гель, с людьми. В особой опасности находятся дети, так как на их организм излишки тестостерона влияют очень резко. Таких случаев было зарегистрировано огромное количество
  • Все TRT методы заставляют тело зависеть от внешних источников тестостерона, а не увеличивает естественную способность организма синтезировать тестостерон.

Несмотря на эти побочные эффекты, TRT является необходимым и эффективным методом для большого числа людей. Есть и другие способы повысить синтез тестостерона в вашем организме естественными путями, которым стоит дать шанс на существование. Увеличивает уровень тестостерона такой натуральный продукт, как экстракт семян пажитника, является прекрасным примером.

Загрузка...
Совместимость по знаку Зодиака
Гадание
Здоровье и питание
Оракул
Хиромантия
Тренинги