Гомеопатия – помощник стоматологии

 

Периодический осмотр полости рта у стоматолога, правильный уход за полостью рта и своевременное лечение зубов позволяет сохранить их здоровье. Если остановить разрушение зубов невозможно, то на помощь приходит традиционное протезирование и имплантация зубов, цены на которыю значительно выше, чем на протезы из стоматологической пластмассы.

Современная стоматология использует множество лекарственных препаратов и рекомендует целый ряд средств по уходу за зубами, в состав которых входят те или иные природные вещества. Все эти препараты и чистящие средства на гомеопатической основе характеризуются высокой эффективностью, безопасностью. Они нормализуют микрофлору в полости рта, уничтожают кислотообразующие микробы, корректируют уровень минерализации зубной эмали, устраняют воспаления десен, препятствуют возникновению и распространению таких заболеваний как кариес, гингивит, пародонтит, парадонтоз.

Гомеопатия отличается от традиционной медицины своими принципами и постулатами. В частности, гомеопаты придерживаются мнения, что излечение болезни происходит только в полном соответствии с законами природы. Лечить же следует не заболевание, а человека. Так как недуг представляет собой динамичный процесс, то и борьба против него должна вестись также активно. Исходя из всего этого, гомеопаты предлагают создавать заслон на пути кариеса и пародонтоза в течение всей жизни, начиная со стадии внутриутробного роста плода. Указанный период весьма важен, ведь именно тогда и происходит «закладка» зубов, влияющая на их будущую структуру и уровень минерализации.

Впрочем, не стоит забывать, что экологические условия в настоящее время трудно назвать благоприятными. А это негативно отражается на состоянии зубочелюстной системы. Статистика ужасающа. Основная масса населения зрелого возраста в нашей стране непонаслышке знает, что такое металлокерамика, цены каковы на нее, чем она отличается от имплантатов и т.п. Гомеопатические препараты насыщают организм кальцием, фосфором и другими веществами, которые являются «кирпичиками» зубной эмали и костной ткани. Безусловно, использовать такие средства необходимо только при врачебном контроле, ведь у каждого человека физиологические реакции индивидуальны.

Среди наиболее популярных гомеопатических средств для лечения пародонта можно выделить Сульфур, Аурум металликум, Стафизагрию, Ликоподиум, Нукс вомик, Меркуриус солюбилис и другие. Они прекрасно восстанавливают ткани и устраняют воспаления.

Загрузка...
Совместимость по знаку Зодиака
Гадание
Здоровье и питание
Оракул
Хиромантия
Тренинги