Как бороться с депрессией после родов

 

Есть множество методов, позволяющих справиться с послеродовой депрессией, и большая их часть связана с какими-либо увлечениями, с тем, что позволяет нам чувствовать себя занятыми любимым делом.

Некоторые женщины берутся за рисование, вязание и другие занятия, требующие творческого подхода. Другие предпочитают нетяжёлые физические нагрузки, помня, что движение – жизнь. Хорошим советчиком станет танцевальный портал, с помощью которого можно определиться с выбором стиля и записаться в хореографическую студию.
Когда настроение на нуле, а всё вокруг видится в чёрном цвете, важно не жалеть себя, а совершать поступки. Например, поддержание порядка в доме и избавление от лишних вещей – один из способов прогнать дурные мысли (кстати, вполне по фен-шуй). Гуляйте, общайтесь с подругами, устраивайте вечера романтики с мужем – сейчас это необходимо прежде всего вам самим.

Замечательно, если рядом с вами есть люди, которых при необходимости можно попросить о помощи. Важно поддерживать отношения с молодыми родителями: вы поймёте, что ваши проблемы актуальны для многих, а совместными усилиями решать их проще.
Не стоит постоянно сидеть дома, даже если нет желания куда-либо выходить. Наденьте удобную одежду, нанесите лёгкий макияж и сходите в кино или на концерт. Если вы считаете, что вам пока рано покупать платья для бальных танцев, просто посетите несколько занятий по сальсе или хотя бы займитесь фитнесом: и фигуре польза, и в войне с депрессией одержите победу.

Позвольте себе отвлечься от всех забот хотя бы ненадолго. Поскольку молодые мамы практически не располагают свободным временем, нужно постараться, чтобы выделить для себя часок, например, во время послеобеденного отдыха ребёнка. Возвращать радость жизни следует посредством полного расслабления, вооружившись подходящей музыкой: это могут быть звуки дождя или моря, шелест листьев. Сверните в жгуты два полотенца, одно поместите под шею, другое – под поясницу, расслабьте мышцы.

Чтобы не беспокоиться о времени, мысленно представьте себе положение стрелки на циферблате в момент вашего возвращения из мира релакса. Представляйте те картины, которые вам хотелось бы видеть, те места, которые всегда хотелось посетить.
Повторяйте про себя, что вы - это часть природы: текущая вода, трава; вы лежите на мягком и тёплом песке под нежными солнечными лучами. А при выходе из этого состояния скажите себе, что тяжесть покинула мышцы и к вам вернулась энергия и свежесть. Глубоко вдохните, потянитесь и откройте глаза.

Загрузка...
Совместимость по знаку Зодиака
Гадание
Здоровье и питание
Оракул
Хиромантия
Тренинги