Карты Таро. История

 

История карт Таро началась более 500 лет назад. Точно не известно, где именно зародилась идея пользоваться этими картами для познания неведомого, однако многие предполагают, что для гадания Таро начали использовать во Франции приблизительно в 16 веке.

Существует множество легенд говорящих о том, почему Таро имеет именно такие символы, и такое количество знаков. Однако доподлинно причин этого сегодня не знает никто. Кто – то считает, что корни Таро уходят во времена Древнего Египта, предположения, что корни Таро уходят в Каббалу (именно 22 буквы и 10 Серифот Каббалы составляют основы системы Торы). Есть версия, что впервые Таро использовали для познания непознанного во Франции или в Италии в XV веке.

Первые упоминания о том, что карты Таро использовались не только для игры, а и для гадания датируются XVI веком. А гадальные значения карт описываются в 1700 году в записях Болонье.

Что же касается названия, то об этом вопросе все известно. Самые первые карты носили другое имя. Их называли «картами триумфа» или «картами козырей» (carte de trionfi). И только в 1530 году начинает эра использования названия (tarocchi). Это название вводится для того, что бы манипуляции с обычными козырями отличались от манипуляции с картами Таро.

Несмотря на огромное количество различных магических течений, и долгий срок существования Таро, за всю свою историю ни облик карт, ни количество символов Таро не изменились.

Стандартная колода Таро состоит из 22 старших карт (обозначаются символами) и 56 младших карт (Арканов).

Многие считают, что гадание при помощи карт Таро самое точное из всех возможных, и все, что вам напророчат во время гадания, обязательно сбудется. Однако, существует и другое мнение. Есть маги, считающие что принцип «предупрежден – значит вооружен» работает везде, и в предсказаниях тоже. То есть если вы знаете об опасности, вы можете повлиять на течение судьбы.

Несмотря на то, что гадание при помощи карт Таро все еще остается одним из самых верных и точных вариантов гадания, классическая магия использует Таро не только для гадания.

Классические маги используют Таро в большей степени для знакомства со своими сущностями. Ведь именно умение входить в контакт со своими сущностями, и есть главная задача мага, выполнив которую он может как либо влиять на энергию и материю.

Статья подготовлена сайтом черное-солнце.рф специально для портала "Тайное - о нас".

Загрузка...
Совместимость по знаку Зодиака
Гадание
Здоровье и питание
Оракул
Хиромантия
Тренинги