Культ ведьм

 

Женщина не совершенна, она ближе к природе, ближе к материи и потому она дальше от Бога, более слаба и подвержена дьявольскому искушению, так думали не только охотники за ведьмами, но и во многих религиях прослеживается тенденция считать женщину менее совершенной, чем мужчина. Наибольший расцвет подобные верования получили в средние века когда началась поистине мировая охота на ведьм. Путем глобального расследования и допросов с пристрастием было достоверно установлено, что многие женщины являются приверженцами, так называемого культа ведьм, поклоняются бесам, совершают сделку с дьяволом и действуют с помощью нечистой силы.

В мире наступила эпоха, когда любой целитель и любая гадалка могли быть обвинены в сделке с дьяволом с целью навредить роду людскому, а значит, признаны врагами всего человечества и приговор для таких врагов был поистине суров. Простое, как сегодня бы показалось, гадание на картах таро, как например, тут или обычное заговаривание зубной боли могли стать поводом для смертного приговора.

Чем же занимался культ ведьм и действительно ли он существовал? Увы, в огорчение всем поклонникам "молота ведьм", подобного культа не существовало вовсе до тех пор, пока церковь его не придумала и не вдохновила в последствии некоторых людей действительно его создать. Можно сказать, что монахи, такие как скажем Шпренгер и Инститорис, своей больной фантазией вдохновили впоследствии некоторых людей на воплощение в жизнь всех тех извращений и мерзостей которые прежде существовали лишь в разгоряченном воображении.

Толпы людей уже несколько веков практикуют ритуалы, которые были выдуманы; и которые не ведут ни к чему, кроме как к удовлетворению похоти. Ни каких сверхвозможностей вы не получите, если будите пить кровь или окроплять себя мочой, и сколько бы вы ни выкрикивали имя Бафомета или рогатого, никто не придет на ваш крик и не сделает вас повелителями мира.

Все это было придумано обвинителями, чтобы укрепить власть церкви и обогатить ее казну, настоящие члены культа ведьм очень бы пригодились в средневековье, когда в них была действительная нужда и когда костры не затухали, вознося к небесам стоны обреченных жертв. Но, увы, тогда таких смельчаков не было, как не было потомственных ведьм и колдунов в те времена. Кстати культы были не только у ведьм и о них вы сможете прочитать в моих следующих статьях.

По материалам рассылки сайта www.taropro.ru

Владимир Сарматов

Загрузка...
Совместимость по знаку Зодиака
Гадание
Здоровье и питание
Оракул
Хиромантия
Тренинги