Вольф Мессинг - человек, который предсказывал будущее

 

Вольф Мессинг - человек, который предсказывал будущее, читал мысли людей и мог видеть события, происходящие за много тысяч километров. Некоторые люди превозносили его к лику святых, другие видели в нем дьявола, а третьи считали его обманщиком и шарлатаном. Пророчества Вольфа Мессинга это необъяснимый дар, которым обладал этот человек и о котором ходило много легенд. Каждая легенда или миф появлялись после очередного сеанса психологической терапии, то есть концерта.

На сегодняшний день нет точных биографических данных о жизни Мессинга. Некоторые источники утверждают, что будучи одиннадцатилетним ребенком, он сбежал из дома в Берлин, где работал мальчиком на побегушках. Ему постоянно не хватало денег на еду и однажды, на берлинском мосту, он упал в голодном обмороке. Его доставили в больницу и поместили в морг, так как мальчик не подавал признаков жизни. Но благодаря молодому студенту, который услышал тихое биение сердца, его смогли спасти. Немецкий профессор, врач невропатолог Абель, первый увидел телепатические способности парня. В скором времени Мессинг стал выступать перед аудиторией, показывая свои способности. Историки говорят, что в 1915 году парень познакомился я Альбертом Энштейном, у которого в гостях был Зигмунд Фрейд. Ученые были потрясены такими феноменальными способностями парня.

Другие источники говорят о том, что Мессинг ушел из дома в передвижной цирк «Корделло», который в то время был с гастролями в его родном городе, недалеко от Варшавы. Руководителем цирка был эквилибрист фокусник Коредонек, который принял Вольфа в цирк в качестве работника подсобного хозяйства.

В начале Первой мировой воины цирк распался и Вольф стал работать, где придется. Он участвовал в спектаклях на открытых площадях и изображал йогу, который ни чего не ел и не пил, его даже укладывали в стеклянный гроб, где он должен был пролежать долгое время не шевелясь. Это все превратило парня в бледного и худого человека.

Через какое-то время парень попадает на сеанс к французскому медиуму Арно Леони, который был популярен благодаря тому, что умел угадывать цифры, лежащие в запечатанных конвертах, при этом он был отвернут к ним спиной. С этого момента парень решил, что он должен стать таким же как Арно Леони. Для осуществления своей мечты Мессинг устраивается ассистентом к пану Залесскомц, который выступал вместе с магом.

Через полгода Мессинг проделывал все трюки Леони, в том числе угадывал предметы, стоя к ним спиной. Фокус этого трюка заключался в том, что зритель показывал какой-то предмет за спиной телепата. Благодаря тому, что перечень предметов, которые приносили зрители, был ограничен (часы, браслеты, очки, кольца), Вольфу подсказывала ассистентка с помощью определенных фраз и жестов правильны ответ.

Мессинг получил большую популярность. Говорят, что на его концерты приходили цыгане, которые как бы подтверждали его квалификацию и считали его своим бароном. Первое выступления Мессонга было в клубе железнодорожников в городе Варшава. На сцену он всегда выходил в черном смокинге, в белой рубашке и в бабочке. На афишах было написано: «Раввин с Горы Кальвария. Святой человек, читающий мысли и предсказывающий будущее». Говорят, что на одном из концертов прозвучало предсказание Вольфа Мессинга о смерти Гитлера после нападения на Польшу. Хотя это обсуждали многие великие люди военной и политической сферы деятельности Польши и Европы.

Вскоре Вольф стал гастролировать по всему миру. Он выступал во многих странах, в том числе в Индии перед Махатме Ганди и Рабиндранату Тагору. В своем мировом турне Мессинг встретил известного иллюзиониста Гануссена, который через пару лет стал личным астрологом Гитлера. Поговаривают, что Мессин недолюбливал Ганессена за то, что он в первых двух номерах пользовался услугами подставных лиц.

Когда Германия захватила Польшу, Мессинга арестовали. Но ему удалось сбежать. Свой побег он организовал во время иллюзионного представления перед местной охраной. Вскоре он появился в СССР.

Интересным и загадочным моментом в жизни Мессинга считается его связь со Сталиным. Сталин пригласил к себе Вольфа и попросил продемонстрировать свои способности — пройти через стену, ведущую на улицу. У Вольфа это получилось. Далее Иосиф Сталин не раз приглашал к себе Вольфа, чтобы тот рассказывал про боевые действия на линиях фронта Второй мировой войны. Но некоторые ученые утверждают, что такого не могло быть, ведь Сталин считал Месснига жуликом.

В 1974 году в кинотеатре «Октябрь» в Москве иллюзионист Мессинг дал свой последний концерт. Концерт прошел превосходно. Через несколько дней он умер.

После смерти иллюзиониста пропал уникальный перстень Мессинга с большим бриллиантом, который стоил больших денег - 700 000 рублей. Помощница Вольфа написала заявление в милицию о пропаже кольца, но его так и не нашли. Говорят, что с этим кольцом Мессинг никогда не расставался и не показывал его ювелирам. Может быть, Вольф, чувствуя приближение смерти, решил выбросить перстень, чтобы не раскрыли одну из его легенд, которые окружали его.

При проведении вскрытия мозга мага каких-либо отклонений не обнаружили. Все было, как и у всех людей. После этого начали ходить слухи об уникальных способностях этого человека.

Вольф Мессинг при жизни сказал, что его способности предсказывать не давали ему преимуществ в чем-либо. Владелец таких способностей должен быть честным человеком и не использовать их в своих личных целях, какой-то выгоде, для обмана или преступления. Ведь в таком случае он не будет успешным человеком и будет привлечен к наказанию.

Загрузка...
Совместимость по знаку Зодиака
Гадание
Здоровье и питание
Оракул
Хиромантия
Тренинги