Холодовая аллергия

 

Медицинский термин "аллергия" сейчас знаком практически каждому человеку. Такие неприятные сигналы, как зуд кожи и сыпь, кашель и чихание, повышение температуры, могут означать, что в организм человека проникли аллергены. Аллергеном способна выступать малоподходящая пища, пыльца растений, домашняя пыль, шерстка домашних питомцев, химические вещества и многое другое.

Случается и так, что у человека возникают все вышеперечисленные симптомы без воздействия аллергенов. Возникают не от лакомств или же химических раздражителей, а как только он попадает из тепла на мороз.

В таком случае можно говорить о редком виде аллергической реакции – холодовой аллергии. Причины ее возникновения изучены плохо, может быть, это реакция сосудов на холод. Для некоторых людей сходная с аллергической реакция на холод становится настоящим мучением - в то время, когда все люди наслаждаются морозным солнечным деньком, они чешутся и сморкаются. Крайне неприятно.

Как можно справиться с этой проблемой; что делать, чтобы облегчить себе существование в зимний период?

Несколько рекомендаций, которые могут пригодиться всем, кто страдает от аллергии на холод:

  • Старайтесь одеваться потеплее. Смотрите, чтобы на морозе оставалось как можно меньше открытых частей тела. Правильнее носить одежду из натуральных материалов, хотя у некоторых людей вещи из шерсти и мех могут также вызывать аллергию.
  • Перед выходом на улицу можно принять антигистаминный препарат, выбирать его следует после консультации с врачем. Средства против аллергических реакций нового поколения не вызывают сонливости и производятся в самых разнообразных видах (таблетки, сиропы, капли).
  • Если вы намереваетесь куда-то идти, а на улице мороз, рекомендуется выпить немного горячего чаю.
  • Намажьте открытые части тела (руки, лицо) питательным кремом. Крем с увлажняющим эффектом не нужен, потому как подобный крем содержит в своем составе воду и может только усугубить проблему.
  • Двигаться на улице следует быстро, но так, чтобы не становилось жарко. Если тело покроется потом, то в результате вы замерзнете быстрее.
  • Сосуды следует тренировать, в этом помогут контрастный душ и занятия спортом.

Но ни чуть не менее важным, а может быть и более важным фактором является способность сохранять оптимизм и хорошее настроение. А зимой поводов для этого хватает. Кто-то найдет источник хорошего настроения в том, что многочисленные предновогодние распродажи и скидки дадут возможность сделать себе относительно дорогой подарок, кого-то радует сам цикл зимних праздников или красота русской зимы....

Загрузка...
Совместимость по знаку Зодиака
Гадание
Здоровье и питание
Оракул
Хиромантия
Тренинги