Полуспиртовой компресс

 

Все привыкли, как только чихнул, бежать в аптеку. Там на выбор столько всевозможных препаратов, что о народной медицине забываешь сразу, хотя такая помощь может оказаться намного эффективнее, чем какая-нибудь микстура. О рецептах народных лекарей вы вспоминаете в том случае, если на дворе ночь и все ближайшие аптеки закрыты или, если у больного аллергия на лекарственные препараты, что не удивительно в наше время. Вот именно в такие моменты вам приходится начинать готовить всевозможные отвары, и вы вспоминаете о чудотворном действии компресса.

Это универсальное средство, используемое при простудных заболеваниях. Отличают горячие и холодные, сухие и водные, спиртовые и масляные, Все зависит от того какая возникла проблема и, что есть под рукой. Вот один из самых простейших рецептов.

В случае если у вас заболел ребенок, но лекарственных препаратов нет или по каким-либо причинам вы не хотите ему их давать, приготовьте ему сухой компресс, используя то, что есть почти в каждом доме. Сварите картошку и сделайте пюре, только вместо масла добавьте в него водку. Готовую теплую смесь положите в целлофановый пакет или компрессную бумагу, заверните все в хлопчатобумажную салфетку и приложите одну лепешку в области груди, другую к спине, обмотайте теплым шарфом или шалью. Убирают - когда он остынет.

Это сухой прогревающий полуспитровой компресс, его преимущество в том, что ингредиенты входящие в его состав не попадают на кожу ребенка и не вызывают нежелательных реакций. Его можно делать не более двух раз в день, при отсутствии температуры.

Зачастую случается так, что после простуды остается кашель, который никак не проходит. Лекарственные препараты уже не помогают, и избавиться от него вы никак не можете. Самое эффективное средство в таких случаях – горчично-водочный компресс. Готовится он очень просто.

Необходимо приготовить смесь, содержащую по одной столовой ложке натурального меда, лучше липового, растительного масла, порошка горчицы и муки. Разбавив все это водкой, полторы столовые ложки на все количество, тщательно перемешав, поставить на водяную баню и подогреть. Теплое снадобье выложить на марлю или тонкую хлопчатобумажную салфетку и приложить на то место, в котором при кашле ощущается основная боль, на горло или грудь. Поверх марли прикладываем целлофан или бумагу для компрессов, обматываем теплым шарфом или шалью. Такие процедуры необходимо проводить ежедневно, до тех пор, пока не наступит облегчение.

Полуспиртовой компресс, является прогревающими и в случае высокой температуры не рекомендуются и еще один очень важный момент, при использовании водки или спирта, старайтесь смешивать её с маслом, так как в чистом виде спиртосодержащие могут вызвать неприятный ожег на коже, и вряд ли это принесет пользу больному.

http://vospchildrens.ru/

Загрузка...
Совместимость по знаку Зодиака
Гадание
Здоровье и питание
Оракул
Хиромантия
Тренинги