Эффективный способ избавления от стресса

 

Хроническая усталость, отсутствие ощущения радости и счастья в жизни берут свое начало от стрессов. Ежедневно человек получает негатив, он накапливает его и, достигнув определенного предела, эмоции выплескивают наружу. Это может проявится как истерика, нервный срыв, а порой и более тяжелые варианты: депрессия, угнетенное состояние и психические нарушения. Необходимо внимательно следить за состоянием своего здоровья, уделяя внимания как физической, так и психической его составляющей.

Регулярно человек испытывает стресс и это не только конфликтные ситуации. Стресс в организме может быть по причине увеличения уровня сахара в крови, принятия пищи. Другими словами, существует стресс как с положительным воздействием, так и с отрицательным. Именно последний доставляет большие неприятности здоровью человека. Как правило, проблемы появляются скопом: не хватило времени, чтобы изучить партнерские программы, вызвали в школу из-за плохого поведения ребенка, зарплату задержали и все это случается практически одновременно. Разумеется, бесследно негатив не проходит.

Первое правило противостояния стрессу заключается в выполнении физических упражнений. Не нужно срочно бежать в тренажерный зал или записываться на йогу. Необходимо уединиться и начать приседать, отжиматься и т.д., желательно на свежем воздухе. Упражнения снимают возникший гнев, раздражение и агрессию. В результате уходит злость и улучшается кровоснабжение мозга. Не удивительно, что выход из трудной ситуации найти становится проще. Пожалуй, не стоит напоминать, что алкоголь и сигареты не обладают подобным эффектом, что они неестественны для организма, и обращаться к ним за помощью бесполезно.

В качестве профилактики стрессов можно использовать зарядку. Утром, после пробуждения нужно потянуться, ощутив каждую мышцу тела. К слову сказать, в организме человека огромное количество мышц и все они требуют нагрузки, а простейшие упражнения помогут задействовать большую их часть. Не вставая с кровати можно выполнить серию упражнений на пресс: поднимать прямые ноги не менее 30 раз. Физическая активность стимулирует перистальтику кишечника, следовательно, пренебрегать наклонами, приседаниями и отжиманиями не стоит.

Буквально через 2-3 дня, начинающихся с утренней зарядки, организм сам попросит увеличения нагрузок. Можно использовать время по дороге на работу: сидя или стоя нужно поочередно напрягать и расслаблять мышцы пресса, рук и ягодиц. В последствие понадобится пересмотреть свой график, чтобы выкроить время для спорта. В норме организму требуется как минимум 1 час активных нагрузок. Желательно чередовать силовые упражнения с растяжкой, бегом или плаванием. И самое главное – стараться не перегружать неподготовленное тело высокими нагрузками.

Люди, имеющие абонемент в спортивном зале менее других подвержены стрессам. Они работают продуктивнее, у них инвестиции  прибыльнее, настроение позитивнее и т.д. В их жизни есть место и полноценному отдыху и крепкому сну, что в совокупности увеличивает стойкость к негативным ситуациям.

Загрузка...
Совместимость по знаку Зодиака
Гадание
Здоровье и питание
Оракул
Хиромантия
Тренинги