Высокие каблуки без проблем для здоровья

 

По статистике 40% женщин носят обувь на высоком каблуке ежедневно. Большинство предпочитают высокий каблук. И несмотря на убеждения, которые мы часто слышим и читаем о том, что высокий каблук – это вредно, свои такие манящие и элегантные туфельки на шпильке никто не пожелает игнорировать.

Но всё таки хотелось бы знать, а есть ли возможность избежать известных проблем с мышцами голеностопа и ахиллесовым сухожилием, и при этом носить любимые туфельки. Оказывается да.

Рассмотрим некоторые несложные упражнения, которые помогут избежать этих проблем. Помимо упражнений помните о том, что на каблуках нужно ходить красиво. Избегайте распространенных ошибок. При ходьбе на высоком каблуке не следует ходить на полусогнутых ногах, не наклоняться вперед. Физиологически при такой постановке ноги тянет косолапить. Поэтому носочки должны смотреть слегка наружу. Пяточки идут как-бы до одной линии. Не выписывайте зигзаги и восьмерки, это некрасиво. Длина шага не должна быть больше, чем длина Вашей стопы. При этом не бойтесь, что будете семенить. Наоборот, так ходить намного удобней.

Теперь сами упражнения, которые и станут ответом на вопрос: как ходить на высоких каблуках и не навредить ногам.

1. Стать прямо, руки свободно свисают. Сгибаем в колене правую ногу, так, чтобы бедро было параллельно полу. Фиксируем это положение на 30 секунд, при этом напрягая мышцы пресса. Опускаем в исходное положение ногу. Повторяем 15. Меняем ноги, повторяем упражнение с левой ногой.

2. Станьте на ступеньку, или любую возвышенность, чтобы стопа свисала. Проседаем, опуская пятки насколько сможем. В крайней позиции фиксируем положение на 30 секунд. Возвращаемся в исходное положение. Повторяем 15 раз.

3. Садимся на пол, левая нога вперед, правая лежит пяткой на бедре левой, таким образом, согнута в колене. Полотенце достаточной длины посередине обмотано вокруг левой стопы, концы полотенца держим в руках. На выдохе натягиваем полотенца, сгибая руки в локтях и подаемся корпусом вперед. Стопа тянется «на себя». Ослабляем натяжение, возвращаясь в исходное положение. Повторяем 15 раз, меняем ноги. Повторяем снова.

4. Как и в предыдущем примере, только во время натяжения и наклона носки обеих ног тянутся «от себя».

Старайтесь выполнять эти упражнения не менее трех раз в день. Если ощущаете дискомфорт, жжение или болезненные ощущения в стопах, делайте ванночки с травами и массаж стоп.

Старайтесь как можно чаще снимать обувь с высоким каблуком. Как только появится такая возможность.

При частом ношении обуви на высоком каблуке, помимо таких проблем, как ослабление ахиллесова сухожилия, мышц голеностопа. Кроме этого форма нижней части ноги становится некрасивой из-за изменений в мышцах лодыжки.

Приведенные упражнения помогут избежать этих проблем, если выполнять их регулярно. Не забывайте, что красота и здоровье ваших ног в ваших, так сказать руках. А красивые ножки – это предмет мужских разговоров и женской зависти.

Загрузка...
Совместимость по знаку Зодиака
Гадание
Здоровье и питание
Оракул
Хиромантия
Тренинги