О чем промолчит даже лучший часофон?

 

ЧасофонВ то, что жизнь должна быть прекрасна в каждом возрасте – призывают верить не только оптимисты, но и те, кому это суждено по долгу службы – социологи. И с этим можно было бы согласиться, если бы не существовало понятия «кризис среднего возраста».

Дату наступления этой поры - не найти в календаре. Приход его - бессильны рассчитать звездочеты. Как ни печально, но даже новомодные часы - телефон в нужный момент не пришлют смс и не разбудят мелодичным сигналом. И, тем не менее, кризис этот - есть. О нем говорят те, кому сегодня под сорок и даже - под пятьдесят. Именно сорокалетние мужики и старше пугают сегодня его беспощадностью и неотвратимостью.

Выражение «бес в ребро» - не требует аналитического склада ума для понимания - о чем идет речь. А ведь актуальность его проявляется именно при этом кризисе. Сколько случаев распада семей приходится именно на это время? Согласитесь – много. Окрыленные «вторым дыханием» мужики находят себе более молодых спутниц, но зачастую не выдерживают темпа и остаются при этом обобранными и осмеянными. Другие – бросают пять работ на периферии, подаются в столицу и уже там одновременно трудятся в пяти местах. Третьи – оставляют посты преуспевающих менеджеров и погружаются, например, в мир разведения пчел. Через год-два эти пчелы «берут» «новоиспеченного» энтузиаста себе в семью и «заставляют» продавать на рынке свой мед. Четвертые - под давлением кризиса находят «дружбу» с «зеленым змием». Это печально, но предрасположенность таковых становится видной гораздо раньше. Пятые - могут попросту впасть в депрессию и дают от этого обет ничегонеделания, вплоть до отказа выхода на работу. Тут, как говорится, - либо находить «лекарство» в себе - самом, либо тещу вызывать, чтобы работа - показалась отдыхом.

Опыт показывает, кризис среднего возраста «бьет» сразу по всем местам без разбору. Причем, - как по мягким, так и пока еще твердым. На работе – выше уже не прыгнуть. На голове – лысина, жена – дура, дети стали неисправимыми эгоистами, а у будущего – нет перспектив. Нет яркости чувств и восприятия, нет планов, и повсеместно налицо факт того, что молодые обходят «на повороте».

После таких строк – сентиментальным читателям - в самый раз пустить слезу. Но посмотрим чуть реальнее на действительность. Да – волос стало меньше. Да – служебная лестница оказалась «короче». Да – юность прошла. Но, что здесь неожиданного? Это жизнь и ее следует принимать, как она есть. Да и после двух десятков лет в браке не нужно ждать, что жена вдруг опостылеет. Есть любовь, есть привычка, есть духовное единение, наконец.

А может попробовать, например, купить себе часофон из тех, что «по-круче»? Зачем? А чтобы почувствовать себя не отставшим от времени? А может лучше такой подарок сделать ребенку, чтобы дать понять, что ты – еще не ретроград? При этом не помешает вспомнить, что те, кто сегодня «обходит на повороте» - очень ждут того, чтобы с ними поделились бесценным, по сути, жизненным опытом. При этом не стоит забывать, что тебя давно уважительно считают отцом и мечтают «сделать» счастливым дедом. Лучше оглянуться на прожитые годы и с ответственностью взрослого мужчины признать, что жизнь - все-таки прекрасна! Причем - в любом возрасте!

Загрузка...
Совместимость по знаку Зодиака
Гадание
Здоровье и питание
Оракул
Хиромантия
Тренинги