Репетитор выбора или как правильно организовать рабочее пространство ребенка

 

Рабочее место ребенкаДля того, чтобы учеба была ребенку в удовольствие, родителям следует приложить все необходимые усилия для создания комфортных условий. Если главный вопрос заключается в успеваемости, к примеру по английскому языку, то тогда следует вовремя обратить внимание на проблемы, помочь с решением которых может репетитор носитель английского языка http://www.virtualacademy.ru/teachers/english/. Но в любом случае необходимо начинать с рациональной организации комфортного пространства для занятий.

Правильно обустроенное рабочее место поможет ребенку творчески и с удовольствием заниматься учебой. За удобным столом и стулом гораздо приятнее выполнять домашние задания.

И выбор письменного стола – достаточно важный момент, который не предполагает импульсивных решений. Лучше всего обратить свое внимание на столы – трансформеры, которые могут «расти» одновременно с ребенком. Рабочий стол выбирать следует под рост ребенка, так при росте в среднем один метр расстояние между полом и крышкой стола должна составлять 46 сантиметров. Высота стула, соответственно, 26 сантиметров. Если же рост ребенка составляет до метра и тридцати сантиметров, тогда высота стола будет составлять 52 сантиметра, а высота стула – 30 сантиметров. Ноги школьника должны ровно стоять на полу, спина его должна прикасаться к спинке стула, а между грудью и партой должна помещаться ладонь.

Кроме этого, стол или парта ребенка должна иметь книжные полки и выдвижные ящики для школьных принадлежностей. Очень важно осуществлять выбор предметов рабочего места вместе с ребенком и учитывать его предпочтения. Если стол и стул понравятся юному школьнику, тогда у него будет значительная мотивация для работы за ним. Ребенок охотно сам обустроит свое рабочее пространство, разложит свои книги и канцелярские принадлежности и сможет самостоятельно содержать в порядке свое рабочее место.

Выбирая стул, также следует учитывать рост ребенка. Предпочтительно, выбирать стул, который можно регулировать по мере роста малыша. Для удобства, можно купить плотную подушку, на которой ребенку будет мягче сидеть. Если ребенок пишет правой рукой – тогда свет должен падать слева, если же он пишет левой рукой – тогда справа. На столе должны быть только самые необходимые предметы: регулируемая лампа, часы (для того, чтобы он не терялся во времени), стакан или пенал с ручками и карандашами, блокнот. Школьный рюкзак должен располагаться в районе стола, для того, чтобы ребенок не тратил время на его поиски. Если у ребенка есть репетитор по немецкому языку, найти которого поможет лучший сайт в этой области, или другому предмету, тогда следует расположить особые учебники для индивидуальных занятий также где-то рядом, возможно, в одном из выдвижных ящиков. Так, он сможет сразу после выполнения школьных домашних занятий заниматься подготовкой к индивидуальным урокам.

Загрузка...
Совместимость по знаку Зодиака
Гадание
Здоровье и питание
Оракул
Хиромантия
Тренинги