Учим деловой английский

 

На сегодняшний день деловой английский является одним из самых популярных и востребованных курсов по изучению иностранных языков. И это не удивительно, ведь для того чтобы построить успешный бизнес, необходимо иметь связи на международном рынке. А на каком еще языке договариваться с иностранными компаниями как не на английском?

Какую цель преследуют люди, которые идут обучаться на курсы делового английского? Главное для них – поднять уровень разговорной и письменной речи, но в ограниченной языковой области. Преподаватель часто не очень хорошо знает, как нужно вести бизнес, зато хорошо владеет специальной лексикой. Но особенно высоко ценятся те педагоги, которые проработали какое-то время в бизнесе, но потом по стечению обстоятельств переключились на преподавание. Поэтому все-таки стоит проявлять терпение, если преподаватель не в курсе последних новостей из мира бизнеса и предпринимательства. Его цель заключается только в том, чтобы научить вас вести переговоры на английском языке, а это актуально в любое время.

Лучше всего, когда занятие основывается на рассказе студента на английском языке о том, как организована работа в тех или иных бизнес-структурах. Это очень хорошо помогает студенту разговориться и преодолеть языковой барьер, если он был. Также преподаватель может обратить внимание на пробелы в знании языка, выделить определенные моменты и, опираясь на полученные сведения, строить дальше обучающий курс.

Хорошо проходят занятия и с помощью презентаций. Вначале студенты изучают определенную лексику и выражения. После этого они должны представить своим коллегам собственную компанию или бизнес-план, при этом используя новую лексику, выученную на занятиях. Работа, организованная таким образом, помогает обучающимся лучше усвоить новые слова и выражения. А преподаватель всегда может исправить возникшие недочеты или ошибки. Поэтому самоучитель английского языка не так эффективен, как занятия с педагогом.

Еще один хороший способ изучения делового английского работает в адаптированной среде. То есть лучше всего проводить занятия в виде различных тренингов, конференций, игр, переговоров на английском. Такие условия больше благоприятствуют тому, чтобы новая информация лучше запоминалась.

Важно, чтобы преподаватель всегда знал, что от него требует студент. Например, какую тему стоит затронуть, какому вопросу стоит уделить больше внимания. Это позволит наладить прямой контакт между обучающим и обучающимся, а значит, между ними не будет договоренностей. Поэтому не нужно будет тратить времени на лишние объяснения.

Загрузка...
Совместимость по знаку Зодиака
Гадание
Здоровье и питание
Оракул
Хиромантия
Тренинги