Дипломные проекты по автоматике

 

Сегодня уже нет такой отрасли производства, где не употребляются процессы автоматизации. Она стала таким же необходимым атрибутом нашей жизни, как и удобная одежда, светлые и теплые помещения, общественный транспорт, продуктовые магазины. Вместе с этим следует отметить, что системы автоматики еще не полностью охватили нашу жизнь. Есть еще целые отрасли, где заложены только азы ее внедрения, и новые возможности таких систем еще неоднократно будут тестироваться и перепроверятся.

Но давайте попробуем залезть в самую святая святых, работу процесса автоматики – изначальным чертежам и разработкам, на которых она и основывается. Для будущего инженера автоматика всегда будут нужны знания не только в области математики, физики, химии, но и аналитическое мышление, с помощью которого он сможет не только представлять, но и воплощать на бумаге конечный результат. Возьмем, к примеру, автоматизацию процесса изготовления сложных деталей и механизмов. В этом случае он должен быть построен таким оптимальным образом, чтобы проходить от самого простого к самому сложному по нарастающей кривой. То есть вначале ваши машины изготовляют самый простой механизм, дальше передают его на узел, где эти механизмы объединяются в более крупные, и так до тех пор, пока на выходе мы не получим готовую продукцию. Для всего этого в наше время создаются большие программы управления, которые могут полностью исключать присутствие человека. Такой вот подход к производству позволяет значительно снизить себестоимость конечной продукции и увеличить объемы ее выпуска за единицу времени. Вместе с этим, как следует из вышеизложенного, такой подход значительно повышает требования к своему разработчику. Ведь ему, для того чтобы в конечном итоге не ошибиться, уже в самом начале проекта нужно четко представлять, что он хочет получить на выходе, и каким образом будет работать каждый из его узлов. Для таких целей уже сегодня очень часто используют не одного конструктора, а группы специалистов, которые сначала подробно описывают технологию работы, а уже потом, другая группа специалистов, начинает разрабатывать механизм внедрения всего этого в жизнь. И только после этого, когда предварительные расчеты будут несколько раз перепроверены на самых разнообразных уровнях, можно будет приступать к внедрению их в жизнь. Но и здесь не все так просто как кажется на первый взгляд. На первое место в этом случае выступает соотношение точности деталей, которые рассчитаны тем, которые есть на самом деле. Здесь важен каждый миллиметр. Ибо если их не учесть, то даже идеально спроектированная и запрограммированная система вследствие трудностей технических не будет работать.

Вот так, казалось бы, незначительный автоматизированный процесс приобретает возможность существования. И, как вы уже догадались, даже самая маленькая ошибка на одном из уровней, может привести к полной неработоспособности системы в целом. Таким образом, специалист в области автоматики не имеет права на ошибку. Его знания должны быть достаточными, для того чтобы его творения действительно в дальнейшем были полезны людям. И если вас мучают сомнения – мы всегда с радостью будем готовы их развеять.

Загрузка...
Совместимость по знаку Зодиака
Гадание
Здоровье и питание
Оракул
Хиромантия
Тренинги