Мантры

 

Cлова обладают особой силой. Они могут помочь в исцелении, а могут и убить. В древности люди знали, как использовать силу слов, для этих целей применялись мантры и молитвы. До нас дошли остатки древних знаний, другие сакральные тайны только теперь открываются людям. Определенные комбинации звуков могут влиять на живые и на неживые объекты.

Слово мантра можно перевести с санскрита, как "манас" , что означает - "ум" и "трайяти" - "освобождать". Если основываться на этом переводе, то можно сделать такие выводы: с самого начала подразумевалось некоторое сакральное слово, или ряд слов. Благодаря повторам этих особых слов, происходит просветление или освобождение ума.

Мантры являются важной частью ритуалов, разнообразных практик в йоге, а также в ведической религии, в индуизме и буддизме. Подобные словосочетания можно считать магическими. Они могут дать результат, соответствующий тому заряду энергии, который оно в себе несет. Действие мантры основано на вибрации, поскольку слова мантры – это звук, который несет в себе необходимую вибрационную силу. Эта сила может воздействовать на окружающий мир. Так как все вокруг является вибрациями определенной частоты, можно сделать такие выводы: самым эффективным методом влияния на окружающий мир, остается произнесение особых слов с определенным звучанием.

Все восточные божества имеют личные мантры. Через эти слова каждый адепт берет себе силу и энергию божества. Текст может иметь смысл, а может и быть полностью лишенными всякого смысла, к примеру, биджа-мантра. Самой древней и известной считается биджа-мантра со слогом "ОМ". Отдельные сакральные тексты тоже могут воздействовать на сознание и психику. Произносить такие тексты можно и про себя, и вслух. Мантры на сегодняшний день используются для самых различных целей. Это может быть очищение энергетических каналов, исцеление, оздоровление всего организма и его отдельных органов, успокоение, для возникновения нужных эмоций, для очищения сознания или погружения в медитацию и другие различные состояния сознания.

Отличие молитвы от мантры в том, что в молитве всегда присутствует смысл. Во втором же случае важно только достаточно точно воспроизводить необходимые звуки. Очень часто звуковые вибрации применяются в разнообразных техниках медитации и йоги. Если правильно подобрать комбинацию звуков, то она может помочь преодолеть трудности, защитить от неприятностей, вывести из депрессии, включить в человеке программы, отвечающие за процветание и здоровье.

Есть традиции, в которых обязательно при повторении мантр должны использоваться четки, имеющие 108 бусинок. Перебирая бусы, нужно проговаривать текст. Число 108 не является случайным, это число священное. Число "один" олицетворяет в себе Высшую энергию, "ноль" - это совершенное творение Бога, "восемь" - это неразрушимость и вечность.

Звуки можно произносить вслух, в этом случае они воздействуют на эфирное и физическое тело, а также можно и про себя, тогда они оказывают влияние на ум.

Загрузка...
Совместимость по знаку Зодиака
Гадание
Здоровье и питание
Оракул
Хиромантия
Тренинги