Йога и похудение

 

Древнее учение йоги кажется универсальным и легко доступным. Но только неосведомленный человек может так легко подойти к этому вопросу. Йога и похудение – это целый мир, со своими законами и правилами.

Перед началом занятий обязательно надо проконсультироваться с врачом. Целый ряд болезней имеет противопоказания. Это – болезни крови и центральной нервной системы, легких, радикулит, рак, дистрофические изменения в сердечной мышце, вызванные нарушениями обмена веществ. Прежде чем начать занятия и дать основные рекомендации, опытный внимательный тренер (а ведь Вам нужен именно такой) обязательно поинтересуется состоянием Вашего здоровья.

Сходите в библиотеку, покопайтесь в Интернене, создайте свой небольшой каталог материалов по теме «Йога и похудение». Но, не слишком глубоко зарывайтесь в литературу. Надо же когда и практические занятия начать!

Ищем Йога-фитнесс-клуб

Среди массы центров йоги, представляющих разные школы, постарайтесь найти свой, где Вам будет подходить все: место расположения, график проведения занятий, так чтобы Вы могли посещать тренировки не реже двух раз в неделю. Тогда видимый эффект скоро подтвердит то, что «йога и похудение» вовсе не чуждые понятия. Важно не только Ваше физическое, но также душевное и ментальное состояние. Ведь только правильный настрой при обращении йоге поможет переносить непривычную поначалу нагрузку.

Вам надо понять йогу. Без этого увеличивать частоту занятий нельзя, ведь Вы делаете только первые шаги. Спустя некоторое время, Вы изучите базовые комплексы упражнений, прояснится система упражнений, и йога войдет в Ваш быт, станет неотъемлемой частью Вашей жизни.

Самостоятельные занятия йогой

Поскольку, приобретя определенный опыт, Вы, скорее всего, задумаетесь о проведении самостоятельных тренировок, предлагаем твердо выучить и неукоснительно следовать некоторым базовым правилам «йоги для похудения». Ими нельзя пренебрегать ни в коем случае!

  1. Все упражнения надо выполнять на коврике, одеяле или циновке.
  2. Вам необходим свежий воздух, поэтому, перед началом занятий, помещение необходимо проветрить.
  3. К занятиям приступаем с пустым желудком (не стоит начинать после сытного обеда!)
  4. Не жадничайте! Вначале продолжительность тренировки не более 15 минут.
  5. Дышите только носом. И, в целом, следите за своим дыханием. При выполнении всех упражнений оно должно быть глубоким и ритмичным.
  6. Женщинам в критические дни рекомендуется делать только расслабляющие упражнения.
  7. Ну а будущим мамочкам – только самые легкие упражнения. Пусть Ваши будущие детишки привыкают к «йоге для похудения» еще до собственного рождения, не помешает!
Загрузка...
Совместимость по знаку Зодиака
Гадание
Здоровье и питание
Оракул
Хиромантия
Тренинги