Использование кристаллов в фен-шуй

 

В практике фен-шуй кристаллы используются очень часто, поскольку они являются талисманами, нейтрализующими негативную энергию и активирующими энергию положительную. Можно выделить три основных формы кристаллических талисманов: шары, кристаллы, имеющие заостренную форму и деревья с листочками из камней.

Кристаллы, обработанные в форме шара (круглые, или ограненные близко к сферической или полусферической форме) обеспечивают спокойное и размеренное течение жизни. Такими камнями хорошо активизировать столовые, гостиные и общие комнаты. При использовании групп шарообразных кристаллов можно достигнуть и других результатов. Так, шесть или девять сферических кристаллов используются для активации сектора семьи, они благоприятствуют любовным отношениям. Круглые кристаллы используются для активации зон учебы, финансового благополучия. Круглый кристалл в юго-западном секторе помогает хозяйке дома во всех ее делах.

Кристаллы заостренной формы, конусы, пирамидки, природные или соответтсвенно обработанные часто используются как личные талисманы. Для этого кристалл очищают от накопившейся ранее энергии (один из способов - на семь дней положить кристалл в соленую воду). После этого кристалл необходимо зарядить собственной энергией. Нужно сконцентрироваться на чем-то важном и позитивном в жизни, изгнать мысли о проблемах и неудачах, взять кристалл в руку, сосредоточиться на своей цели, после чего поднести его к области третьего глаза (точка между бровей).

Дерево с листочками из натуральных камней - важный талисман, обеспечивающий благополучие в семейной жизни, материальный достаток семьи, здоровье родных и близких. Размещается такое деревце в восточном секторе.

Но нужно помнить, что кристалл в фен-шуй - талисман универсальный, форма лишь усиливает его отдельные аспекты, но принципиально новых свойств не создает.

При использовании кристаллов следует помнить об одном ограничении. Их нежелательно располагать в зонах сна, активация може оказаться слишком сильной, избыток позитивной энергии может помешать полноценному отдыху.

Пример использования кристалла как гармонизатора позитивной энергии - расположение его непосредственно перед окном, лучше в средней или верхней части. Лучше использовать кристаллы на солнечной стороне дома, с подпиткой солнечной энергиее их действие особенно заметно. Он равномерно рассеивает позитивную энергию по помещению, наполняя всю комнату гармонией.

А вот пример использования кристалла, как нейтрализатора негативной энергии. Его можно повесить над дверью в ванную или туалет - это особенно важно, если напротив двери в санузел находится вход в квартиру. При таком расположении кристалл станет барьером на пути утечки позитивной энергии через сливные отверстия.

В фен-шуй могут использоваться самые различные минералы. Самым популярным является горный хрусталь, из-за его красоты и доступности кристаллов больших размеров. Также часто рекомендуются гематит (улучшает логические и математические способности, помогает раскрыться); бриллиант (активирует внутреннюю энергетику человека); авантюрин (приносит удачу и благополучие, способствует успехам в бизнесе, карьерному росту); агат (благотворно влияет на чувственную и сексуальную сферу жизни); аметист (обладает целебными свойствами и способствует духовному росту); цитрин (помогает в достижении богатства, хорошо влияет на здоровье).

Разумеется, могут использоваться и другие минералы. Узнать об их свойствах вам поможет энциклопедия камней. На нашем сайте, здесь, в разделе Астроминералогия, вы найдете немало информации. Но Энциклопедия камней - специализированный сайт, естественно, некоторые вопросы там рассмотрены значительно глубже.